Cooking: cheesecake de morango

Que tal começarmos a semana com um docinho?! Depois de muito tempo sem me arriscar na cozinha e postar receitas por aqui, trago hoje a vocês uma receita de cheesecake de morango. Aprendi a receita no programa I Could Kill For Dessert, da Dani Noce. Ela ensinou a fazer o cheesecake com cerejas, mas como eu prefiro morangos troquei a cobertura! 😉

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Para a receita vocês irão precisar de morango em calda, e eu vou ensinar pra vocês uma receita bem fácil.

Ingredientes:

01 caixa de morango (ou duas) | 1 1/2 xícaras de açúcar | 500 ml de água

Preparo:

Em uma panela coloque a água e o açúcar. Quando começar a ferver coloque os morangos e deixe-os até a água tingir. Retire os morangos e reserve-os. Deixe a água ferver até ficar em ponto de calda. Despeje a calda sobre os morangos e leve a geladeira para esfriar.

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Prontinho…depois de fazer a calda com morangos, vamos ao que mais interessa…o cheesecake!

Ingredientes: 

100 gramas de manteiga amolecida | 200 gramas de bolacha maizena | raspas de limão | 250 gramas de cream cheese | 1/2 xícara de açúcar | 01 xícara de creme de leite gelado | morango em calda

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Usei cream cheeese light, mas vocês podem usar o tradicional!

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Separe uma forma redonda de fundo falso.

Em um processador, coloque a manteiga e as bolachas de maizena e processe até obter uma farofinha. Despeje a farofa na forma untada com um pouquinho de manteiga. Com a ajuda de uma colher assente a farofa na forma, compactando bem. Leve a farofa ao forno por 5 minutos para que a manteiga derreta e se incorpore na massa. Retire do forno e deixe esfriar.

Em uma tigela misture o cream cheese, as raspas de limão e o açúcar. Mexa bem com uma espátula até obter uma mistura homogênea. Em uma batedeira bata o creme de leite até virar chantilly.

Adicione o creme chantilly à mistura de cream cheese e mexa bem. Despeje o creme sobre a massa de bolacha já fria e leve para a geladeira até que esteja bem firme.

Quando o cheesecake estiver frio, desenforme-o deixando alguns minutinhos fora da geladeira. Coloque o cheesecake num prato e jogue os morangos com a calda por cima.

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Prontinho! Seu cheesecake de morango está pronto, agora é só devorar! 😉

Beijos, e até o próximo post. :*

11 Respostas para “Cooking: cheesecake de morango

  1. Oii Maa!

    Eu também faço umas tortas assim, mas tudo sempre sem glúten e sem lactose, daí não posso usar esse creme cheese ://
    Mas parece uma delícia!

    Beeijo

    • Que pena, Sú! 😦
      E acho que não existe outra alternativa pro cheesecake…ou você coloca cream cheese ou ricota…
      E é tranquilo encontrar coisinhas pra fazer torta e afins?!

      Beijosss! :*

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